Доставка нефтепродуктов
Компания ОТК осуществляет перевозку нефтепродуктов по всему Камчатскому краю в такие населенные пункты как:
- Апача
- Атласово
- Вилючинск
- Долиновка
- Елизово
- Карымай
- Ключи
- Козыревск
- Крутогоровский
- Малки
- Мильково
- Озерновский
- Октябрьский
- Оссора
- Палана
- Паратунка
- Пахачи
- Соболево
- Сокоч
- Термальный
- Тигиль
- Тиличики
- Тымлат
- Усть-Большерецк
- Усть-Камчатск
- Усть-Хайрюзово
- Эссо
Пахачи
Пахачи
Тымлат
Тымлат
Сокоч
Сокоч - небольшой посёлок в Елизовском районе Камчатского края, центр муниципального образования Начикинское сельское поселение. Здесь проживает около 1300 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского составляет 94 км.
Поселение образовалось в 1947 году как населённый пункт при Начикинском совхозе. Название произошло от реки Сокоч, на которой расположен посёлок и было присвоено в 1959 году. Когда-то поселок славился своим животноводческим совхозом "Начикинским", но в перестроечные годы совхоз был закрыт и основной деятельностью жителей стала придорожная торговля, благодаря которой своеобразным брендом посёлка Сокоч стали знаменитые сокочинские пирожки.
С 2012 года в поселке функционирует экоферма.
Термальный
Термальный
Паратунка
Паратунка
Малки
Селение Малки расположено на левом берегу реки Быстрой, входит в Елизовский район. Расстояние до Петропавловска-Камчатского 126 км.
Впервые наименование Малки встречается у Лессепса, записавшего в 1787 г.: "Острог Малкин сходен с теми, кои видел я и описал; в нем пять или шесть изб и с пятнадцать балаганов; стоит на берегу Быстрой реки и окружен высокими горами". Лессепс указывал на то, что рядом с селением имеется горячий ключ.
До 1960-х гг. дороги между Петропавловском и селением Малки еще не было. Все товары сюда привозились вьюками на лошадях или зимой на собачьих упряжках.
Основоположник камчатского туризма В. И. Семенов в конце 1960-х гг. отмечал: "Сейчас Малки - крошечный поселок из нескольких почерневших от времени покосившихся домиков. Захирение Малки началось с открытием регулярного морского сообщения с Усть-Камчатском и развитием автотранспорта".
Сегодня для камчатцев и гостей полуострова Малки - это, прежде всего, минеральная вода и горячие источники, расположенные в долине реки Ключевки, в четырех километрах от дороги Петропавловск - Мильково. Температура воды в них достигает 84 °С. В посёлке находится санаторий-профилакторий авиапредприятия, основанный на выходах горячих термальных вод. Первая лечебница была открыта в 1818 году врачом И. В. Любарским.
В 1963 г. на Малкинских источниках начались буровые работы. Сегодня эксплуатируется Малкинское месторождение холодных углекислых вод с минерализацией от 4,5 до 32,5 г на литр.. С 1960-х гг. минеральная вода разливается в бутылки для продажи населению. Здесь имеется рыборазводный завод. Но на нем работают лишь несколько местных жителей.
Карымай
Село Карымай расположено в Усть-Большерецком районе на берегу реки Карымчина и входит в состав Кавалерского сельского поселения. По одной из версий, название этого села произошло от реки Карымчина и связано с именем тойона (Карымай) острожков, стоявших на этой реке.
Площадь территории 7 км², расстояние до Петропавловска-Камчатского 195 км. Проживает 860 человек.
Елизово
Елизово
Долиновка
Село Долиновка входит в состав Мильковского сельского поселения. Долиновка находится на левом берегу реки Камчатки, в ее среднем течении.
Дорога связывает Долиновку с населенными пунктами, лежащими по берегам реки Камчатки, и Петропавловском до которого 376 км. В настоящий момент здесь проживает около 400 человек.
Селение Долиновка возникло в 1927 г. Начало образованию в данном месте поселения положил житель села Машура – Гарковенко Елисей Григорьевич. Село Машура (в 8 км от Долиновки) ежегодно заливалось в половодье, а берег в конце двадцатых годов стал интенсивно разрушаться, поэтому было принято решение о переселении на новое более сухое место. В 1932 году вновь образовавшееся поселение получило статус села и селу дали название Долиновка. Старожил И. И. Звоник считает, что ее название произошло от небольшой речки Дальней, протекающей через село.
В конце 1950-х гг. из небольших колхозов в Долиновке, Макарке и Среднекамчатске сформировалось новое хозяйство - совхоз "Долиновский", центр которого располагался в Долиновке. В повседневных делах колхозникам помогали местные школьники. В 1967 г. в Долиновке впервые заложены 500 парников и теплицы общей площадью 1 200 кв. м.
Сегодня, после ликвидации отделения совхоза, основным занятием жителей остается сельское хозяйство.
Вилючинск
Вилючинск
Атласово
Село Атласово расположено на левом берегу реки Камчатки в 445 км от Петропавловска-Камчатского. Площадь территории 7 км². Здесь проживает чуть более 1300 человек.
Этот населенный пункт получил название в честь покорителя полуострова Владимира Владимировича Атласова, казачьего атамана, совершившего в 1697-1699 гг. поход из Анадырского острога в долину реки Камчатки.
В 1970-х гг. центр заготовки леса переместился из правобережья реки Камчатки в район Атласово. Здесь построили перерабатывающую базу Камчатского леспромхоза, снабжавшую материалами быстро строившийся Петропавловск.
Апача
Село Апача относится к Усть-Большерецкому району Камчатского края и расположено в 155 км от Петропавловска-Камчатского. Площадь территории 11 км², здесь проживает чуть больше 1 тыс. человек.
Название «Апача» произошло вследствие адаптации ительменского слова «Апачь» к русскому языку. «Апача», так называли казаки ительменского тойона, что в переводе означает «Отец».
В начале XVIII века на месте села стоял острожек, тойоном которого был Василий Чириков, до крещения носивший имя Опача. Из этого острожка позднее сложилось русское селение. В первой половине XX века было заброшено. Возродилось в 1982 году.
Усть-Большерецк
Усть-Большерецк
Эссо
В октябре 1932 г. на базе строившихся больницы, школы, интерната, ветпункта появился поселок, которому по инициативе делегатов районного съезда Советов присвоили название "Эссо", по-русски "Быстрый" (в конце XIX в. у К. Богдановича встречается написание "Ессо").
Усть-Хайрюзово
Усть-Хайрюзово
Усть-Камчатск
Усть-Камчатск
Тиличики
Тиличики
Тигиль
Тигиль
Соболево
Соболевское сельское поселение расположено в 389 километрах от Петропавловска-Камчатского. Площадь территории 16 км². Здесь проживает более 1700 человек.
Первое официальное историческое упоминание о селе отмечено в 1875году в труде С.П.Крашенниникова «Описание земли Камчатки»: «Село существует до 1700 года. На Гыг- реке проживал ительменский род тнумен. Село называлось Алгу. В селе 80 человек «ясашных людей». Алгу – одно из самых старинных сел Камчатки. Славилось еще и тем, что здесь не признавали ничьей власти, ничьей силы. И когда русские казаки после заключения дружественного союза с верховным вождем - тойоном Камчатки Иваром Азидамом прибыли на Гыг-реку, их встретили здесь вооруженные, закаленные в боях алгунские воины. Казаки прозвали тогда эти места разбойными, воровскими. Поэтому и Гыг-река стала с тех пор называться Воровской, и село с 1701 года более двух веков носило имя Воровское.
В 1947 году район занял первое место в области по вылову рыбы и выпуску рыбопродукции. Тогда же в районе имелось развитое и стабильное сельское хозяйство.
В 1996 году на территории района были открыты Кшукское и Квакчинское месторождения газа и создана Ичинская геофизическая партия. В 1968 году забурена первая нефтегазоносная скважина. 70-80гг.XX в. были отмечены активным ростом рыбной промышленности.
В 1998 году Правительством РФ было принято решение о реализации проекта строительства газопровода до Петропавловск - Камчатского. Промышленное освоение газа началось с его поставки от Кшукского месторождения в село Соболево по газопроводу длиной 57 км, построенному в 1999 году . В 2009 году газопровод был проложен в краевой центр, а с ним и дорога до села Карымай, вследствие чего появился сухопутный путь до Петропавловска-Камчатского.
Палана
Доставка в Палану.
Оссора
Октябрьский
Рабочий посёлок Октябрьский расположен в Усть-Большерецком районе на западном побережье полуострова, на косе между Охотским морем и рекой Большая. Площадь территории 3 км. Здесь проживает около 1700 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского 241 км.
Поселок возник в 1933 году, в период строительства рыбокомбината. Ранее назывался поселком Микояновским в честь министра рыбной и пищевой промышленности А. И. Микояна. Переименован в Октябрьский в 1957 году.
Озерновский
Этот рабочий поселок расположен в Усть-Большерецком районе Камчатского края на левом (южном) приустьевом берегу реки Озерная напротив села Запорожье, с которым связан автомобильным мостом. Здесь проживает более 1700 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского 360 км.
Посёлок возник в 1907 г. Первое селение на реке Озерная называлось по имени реки – Озерным. Потом оно было переименовано в село Унтербергеровское или Унтербергер в честь генерал-губернатора П. Ф. Унтербергера, а после преобразования села в рабочий поселок в 1948 году — Озерновским.
Здесь расположено крупнейшее мировое нерестилище нерки. Основные отрасли: рыбная промышленность. Значительная часть заводских территорий и причальные сооружения были построены в период с 1980 по 2010 годы на участке, образованном в результате отсыпки и укрепления отмелого берега реки Озерная. С краевым центром поселок связан воздушным сообщением через аэропорт Озёрная, расположенный в селе Запорожье. До посёлка Октябрьский существует грунтовая дорога вдоль берега Охотского моря, с действующими летом переправами через реки Кошегочек, Опала и Большая.
Интенсивное развитие аэропортовой деятельности в поселке Озерновский началось в 60-тые годы, в связи с развитием рыбной промышленности, и как следствие, увеличением пассажирских и грузовых перевозок.
Подача элекричества в поселок Озерновский осуществляется со старейшей геотермальной электростанции России - Паужетской.
Вблизи автодороги Паужетка - Озерновский расположены Озерновские горячие источники. На горячем пятачке, наблюдается 8 выходов воды с температурой 85,5°С.
Мильково
Мильковское сельское поселение расположено в центральной части полуострова Камчатка, в долине реки Камчатка.
Село Мильково было основано переселенцами по распоряжению царицы Анны Иоанновны, которые были направлены ею для добычи меха в Восточную Сибирь. Переселенцы основались на территории с.Мильково, так как здесь были благоприятные условия для выращивания пшеницы. Позднее здесь была поставлена церковь, начала развиваться охота, рыбалка, огородничество. С приходом Советской власти начали создаваться артели (бригады), на основе которых появились колхозы.
В Мильковском сельском поселении проживают следующие коренные малочисленные народы Севера: коряки, камчадалы, ительмены, чуванцы, нагайцы, алеуты, чукчи, эвены, коми.
Площадь территории 29 км², здесь проживает более 9 тыс. человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского 310 км.
Ключи
Поселок Ключи расположен в 560 км от Петропавловска-Камчатского на берегу самой большой реки края - Камчатки, у подножия самого высокого действующего вулкана в Евразии - Ключевской Сопки. Площадь территории 6 км², здесь проживает более 5,5 тыс.человек.
До 1930-х годов нынешний поселок Ключи именовался "село Ключевское". На значительном расстоянии в реке Камчатке и соединяющейся с ней системой проток и озер у подножия вулкана Заречного бьют прозрачные, холодные ключи. Именно по обилию этих ключей первые русские строения в этих местах получили название "на ключах".
Первое зимовье было поставлено казаками в устье реки Еловка в 1703 году. Зимовье, острог получил название Нижнекамчатск. Он неоднократно переносился с места на место в районе проток реки Камчатки - Домашней, Уачхачь, по-русски Ключевки.
На территории современного поселка первые строения появились в 1717 году. До прихода на Камчатку русских в долине реки Камчатки проживали преимущественно коренные жители полуострова - ительмены. Они занимались рыбной ловлей, собирательством и в качестве вспомогательного средства - охотились. С началом крестьянского периода (1741-1896 гг.) начался и новый хозяйственный уклад, возникает земледелие, скотоводство. Процессу сближения ительменов и русских способствовало учреждение на Камчатке христианства и открытие школ, благодаря чему аборигенное население стало усваивать русский язык.
С развитием на полуострове рыбной промышленности и открытием Камчатки сюда стали приезжать переселенцы с европейской части России. При чем приезжие быстро адаптировались к уже сложившемуся быту и типу хозяйствования, они так же применяли в хозяйстве баты и собачьи упряжки.
В начале 1930-х годов Ключи становятся крупным промышленным центром лесной промышленности Камчатки. Попытки вывозить лес из долины реки Камчатки были предприняты еще в середине 19 века, когда по заданию губернатора В.С.Завойко лес сплавлялся до устья и оттуда на морских судах доставлялся в Петропавловск, где использовался для строительства хозяйственных сооружений.
И до сих пор сфера лесозаготовки и деревообработки остается лидирующей в производственной деятельности Ключевского сельского поселения.
Козыревск
Крутогоровский
Наличие собственного парка бензовозов повышенной проходимости позволяет нам доставить топливо в самые труднодоступные места.
В городах Петропавловске-Камчатском и Елизово основным приоритетом нашей работы является четкое и своевременное выполнение заказа.
Благодаря наличию диспетчерской и четкой схеме распределения нарядов, мы имеем возможность точно спланировать время отгрузки, что в свою очередь дает возможность нашим клиентам, не отвлекаясь, заниматься своей основной деятельностью.
Связавшись с нами, вы сможете сделать заявку на перевозку нефтепродуктов.